Menu

D1, Etrange saison, jolie saison.

Entre cas covid et « rainout », le championnat se fraie un chemin semé d’embûches. premièrement, les rochelais annulent leur voyage vers Metz pour cause de Corona. Secondement, La pluie est sur la Normandie, empêchant les Cougars d’aller se frotter à la meute rouennaise. Six rencontres ont eu lieu lors de cette sixième journée.

Paris est dans la capitale de l’aéronautique, aux Argoulets, avec l’ambition d’accéder à la troisième place du classement A. C’est avec 11 coup sûrs (4 doubles et un triple) et 10 points que les parisiens défont les locaux dans le premier match. 1 erreur dans chaque camp. Garcia Harvey remporte sa première victoire avec 8 manches lancées (1W-0L). 7 hits concédés (que des simples), 9 K et aucun BB. Lacombe est le lanceur perdant pour Toulouse (1W-1L). La relève de Garcia Euri n’y fera rien. Victoire du PUC 3-10.

Dans le second match, les événements s’inversent. 11 hits pour les locaux, vexés. Dont un 4 pour 4 de Mensoza. Les 4 hits parisiens (dont un triple de Habib) n’inverseront pas le cours du jeu. 2 erreurs défensives et Rojas Keivy remporte la victoire (1W-2L) en 8 manches lancées, la défaite revient au puciste Ehret Jake (1L-2W). Victoire nette de Toulouse 10-1. Toulouse troisième (5-5) Paris 4 ème (3-7).
Les Arvernes recevaient les Templiers. Double programme entre l’un des grands favoris et des Arvernes qui sont en quête d’une 4 eme victoire. Les auvergnats veulent distancer Metz et les Cavigals dans leur poule.
Dans la première partie de journée, c’est Priest qui prend la butte contre les locaux. Il n’est pas venu pour conter fleurette et réalise 9 superbes manches avec 18 K et aucun but sur balle, remportant de fait sa 4 ème victoire (4W-0L). En attaque, les visiteurs frappent 8 hits. Ne prenant qu’un K ! Brown cogne un joli 3 pour 4 aidé de Mathis Meurant et 2 pour 3, dont un double. Meurant scorera les 3 points sénartais. Les 4 coup sûrs des Arvernes ne suffiront pas. Belle poussée de Rosell l’arrêt-court qui sort un 2 pour 3. Montajol récolte une nouvelle défaite (0W-2L) en 3 ip. La relève de Cauchy en 6 ip n’y pourra rien. Défaite 0-3 pour les locaux, ce qui représente une belle performance face aux Templiers.

image

La seconde rencontre est beaucoup plus à l’avantage de ces derniers, qui déroulent. 8 coup sûrs, 11 runs, un seul K. Dans le même temps, les Arvernes n’ont pu réalisé qu’un hit (Saidi 1 pour 1) et prennent 9 K. Mortensen retire 7 frappeurs sur trois prises en 6 manches lancées et empoche la victoire (2W-0L). Paula ferme la porte. Mapakou délivre un 2 pour 3 et encore Meurant qui frappe un 2 pour 4. Le lanceur clermontois reçoit sa seconde défaite (0W-2L).4 erreurs défensives pour Clermont, enfoncent le clou. Relève de Montchatre et Akane. Aucune erreur pour Sénart. Seconde victoire de la journée pour les organisateurs de la CEB 2021 : 0-11. Mercy rule, 7 manches… Bonsoir… Clermont Arvernes quatrièmes (3-9) Sénart premiers (8-0).
Dans le classement B, un autre grand du championnat, le club des les Barracudas, recevait ce week-end des « voisins », les Cavigals de Nice. Les visiteurs sont dans la tourmente, derniers du classement. Pour Montpellier, invaincue, la donne est beaucoup plus positive. C’est Ozanich qui « start ». 4 ip, 1h, aucun point, 5 k, 1BB. Relevé par Enrione et Esposito. Canelon ferme et remporte une victoire de plus (4W-0L). Nice réagi pourtant avec 5 hits. Montas et Rouleau ( triple) 2 pour 3. Nice commettra deux erreurs contre une seule pour Montpellier. 14 coup sûrs des locaux. 3 pour 3 de Guiraud et 2 pour 3 de Zan. Sèche Victoire des Barracudas : 17-7.

Débauche de coup sûrs dans le second match pour les deux formations. Nice claque 10 simples et 1 double (Bamberger) et score 4 fois. 15 hits pour les joueurs de l’Hérault dont 3 doubles et deux triples… 4 pour 5 de Cromwell dont deux triples, 2 pour 2 Esposito, Kovacs 3 pour 4, 2 pour 4 Guiraud… 2 erreurs de chaque côté. Montpellier reste invaincue et remporte de nouveau un match plus équilibré : 9-4. Victoire Casanova (3W-0L). Second save de Pontiac. Jouvan rempoche la défaite (0W-1L). Montpellier reste en tête de son classement avec 10 victoires. Nice stagne à 2W pour 10L.

La septième journée arrive. Nous seront en direct du Boucan’s Field face aux Arvernes sur l’application baseballTV !
Les Boucaniers provisoirement troisièmes de leur poule (5-3) ont tout intérêt à se méfier des clermontois qui ont un besoin vital de victoire.
Simultanément les Cometz visiteront leur pire cauchemar, les Barracudas. Autre temps dur pour les Cavigals qui accueillent les Templiers.
Montigny (2-6) visite Savigny (7-1). Enfin, le stade toulousain (5-5) traverse l’hexagone et va défier les Huskies (5-3) fraîchement remis de leurs émotions européennes.

Salut à tous sur les points de diamant !