Menu

D1 Bilan 2nd Journée

Entre la Super League de Softball et l’Open de France de Baseball , les sportives françaises ne choment pas. Réalisons ensemble le bilan de la seconde journée du championnat de Softball qui a eu lieu le 2 avril dernier et projetons nous sur la troisième le 16 avril prochain.

Le Cavigal recevait les Comanches et les scores sont sans appel en faveur des Raphaeloises malgré une bonne entame de match des nicoises qui scorent 3 points dans les 2 premières manches.
Une fois le rythme trouvé les Comanches repassent devant en marquant 5 points et continueront avec 8 de plus jusqu’à la victoire en 5 manches sur le score final de 13-5.

Lors du 2ieme match la jeune Emma Flayol, UI 8, n’arrivera pas à contenir l’attaque des Comanches. Elles frapperont 10 hits et marqueront 10 points en 4 manches.

A souligner que ce sont 2 U 18 nicoises qui scoreront les 2 points de l’équipe après leurs 2 hits en première manche mais cela ne suffira pas pour accrocher la victoire. Score final 10-2 en mercy rule.

image

Du côté de Clapiers, les sudistes accueillaient les parisiennes du BCF. Ce n’est pas sur ces confrontations que I lon a pu déterminer quoique ce soit car elles ont partagé. 8-1 pour les Rabbits dans le premier match en 6 manches (mercy rule) et 9-5 pour le BCF lors du second en 7 manches. L’attaque sudiste a répondu présente derrière sa lanceuse Eidy Tortolero avec 9 hits dont 1 homerun inside park de Cathy Beauchef en liere manche.

Dans le 2ieme match, la 3ieme manche a coûté cher à l’équipe de Clapiers-Jacou. En effet, les parisiennes ont su profiter de chaque opportunités créées lors de leurs frappes pour scorer 9 points. Leur seule manche gagnée du match. Malgré tous les changements effectués côté sudiste et les 3 points marqués en fin de match, il leur a été impossible de revenir au score. Une belle performance des joueuses du BCF, solides jusqu’au game over avec leur 1 ère victoire de la saison, 9-5.

image

Plus au nord, les Grizzlys se rendaient sur les terres des Pharaonnes, championnes de France en titre. Beaucoup de suspens dans le premier match qui se termine en 7ieme manche sur le score de 8-7 pour Grenoble. Beaucoup de frappes puissantes dans ce match avec 23 hits, dont 4 doubles, 5 triples et un homerun de Lisa Papouin joueuse UI 8. Les Pharaonnes menées tout le match n’ont pas réussi à repasser devant mais n’ont rien lâchées jusqu’à la dernière manche de ce beau match.

Sur leur lancée, dès le début du second match, les joueuses
d’Évry Courcouronnes ont été incisives avec 4 points marqués et elles le resteront jusqu’à la victoire en 4 manches sur le score de 21-1 . Les 3 lanceuses qui se sont relayées sur la plaque pour Grenoble n’ont pas pu faire quoique ce soit pour éviter les 18 hits dont 2 homeruns de Nahya Nguyen. Le premier score fleuve de la saison.

A l’issu de ces matchs, les Grizzlys, les Comanches et les Pharaonnes sont en tête avec 3 victoires et 1 défaite. Les Rabbits sont en 4ème position avec 2 victoires et 2 défaites.

image

Ce weekend, on devrait en savoir plus sur un classement plus profond notamment avec des rencontres ou les trois premières du championnat reçoivent à domicile les trois dernières.