Menu

Bilan CEB

BASEBALL – Juillet, le mois de l’Europe.

Deux grands clubs français disputaient dernièrement des titres réservés aux grands monarques du baseball européens.

Du 13 au 17 Juillet. Champions Cup et CEB Cup. Fracas des bâtons les plus puissants de la vieille Europe, boulets de canons à très haut potentiel de perforation.

Champions Cup, Rouen en République Thèque. Parme championne.

l ‘Elite du baseball en club européen s’est regroupée sur le terrain de Arrows d’Ostrava.

• Ostrava (CZE) 1v-2d

En effectif réduit, les Huskies ont beaucoup souffert. Bons derniers, ils retournent en Normandie sans aucune victoire. Dans le premier round, le club français s’incline face à Neptunus 14-4 puis face à Bologne 17 à 1. C ‘est ensuite au tour d’Heideheim de lui prendre 19 runs, contre 6 pour la meute. Les rouannais ne feront pas mieux contre Amsterdam 15-1 le lendemain.

Suite à la phase qualificative, Parme est finalement sacrée championne d’ Europe face à Bonn sur le score de 4 à 6. BOEKHOUDT Gianison Giamar Peter de Curaçao Neptunus (NED) termine meilleur frappeur du tournoi: .571 BA, 8 H, 2 HR, 8 RB. MARTIS Shairon Benjamin L&D Amsterdam (NED) sacré meileur lanceur: ERA 0.00 in 6.2 innings, 11 SO. MARTIS Shairon SAMBUCCI Alex 1949 Parma Baseball Club A.S.D. (ITA) sacré MVP.

Pour la septième place, le club français s’incline 12-1, de nouveau face aux allemands de Heideheim. Les Huskies de Rouen, leaders historiques en ce début de siècle du championnat français, n’ont pas pu confirmer leur place parmi le gratin du gratin en Europe. Attention cependant, l’épaisseur de l’effectif et la volonté de vaincre, inscrites dans les tripes des nordistes depuis des décennies, ensembles réunies, promettent des heures douloureuses aux adversaires sur les terrains de l’ hexagone.

Les Templiers sur le toit de l’Europe B. Ou presque.

Simultanément, les vainqueurs du Challenge de France 2019 , les Templiers de Sénart, accueillaient la CEB Cup, deuxième niveau des compétitions européennes des clubs, à Grand Paris Sud, sur le Templiers Stadium.

• Therwil (SUI)

Compétition remportée par Draci Brno (encore des Tchèques), malgré sa défaite (4-6) dans le dernier match du tournoi contre les Templiers, qui a vu le Sénartais Perdono claquer deux HR en haut de la troisième manche et en début de huitième et qui sera nommé MVP de la Compétition

Sénart, l’un des clubs favoris à la course au titre national cette année, a pris une autre dimension lors d’un tournoi de haut niveau. Les français terminent seconds remportant 3 de leurs 4 « games ». Une seule défaite concédée face aux Astros de Valencia 3 à 2. A retenir, un effectif composite et ardent, patchwork de joueurs qui écrivent ou ont écrit l’histoire du baseball français.

Et maintenant que le choc des Titans a eu lieu, place aux championnat français, suivez-nous sur BaseballTV !